新华网
福建永春:返乡大学生“激活”农村公益书屋-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建永春:返乡大学生“激活”农村公益书屋

2020-04-24 12:06:27 来源: 新华网

  家住福建泉州永春县吾峰镇的林锦情就读于北大中文系,新冠肺炎疫情发生后,她返乡在家,看到周边一些孩子没能利用这个“超级长假”增加阅读量,便萌生了改善当地中小学生阅读条件的想法。

  几经打听,她得知该镇枣岭村有个叫“三有书屋”的公益书屋,场所宽敞、交通方便,是一个不错的借阅平台。于是,林锦情便开始与其他返乡大学生一道谋划“激活”书屋,方便孩子借阅。

  返乡大学生们的想法得到了吾峰镇政府和“三有书屋”的支持。林锦情拿出自已积攒的奖学金,购买了100多本适合中小学生阅读的书籍。“既要让孩子们借到书,又要防止聚集。”林锦情说,大学生志愿者平时得上网课,书屋只能每周六、周日下午开放,实行错时错峰、微信预约,限定每小时不超过7人,避免聚集。

  永春团县委得知后还牵线该县新华书店、农村信用社等机构捐赠了200多本各类书籍。目前,“三有书屋”藏书已达700余本。(王雄 康庆平)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125900223