新华网
福建省消委会公开征集50名消费维权志愿者-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省消委会公开征集50名消费维权志愿者

2020-04-24 15:22:45 来源: 新华网

  新华网福州4月24日电(刘丰)福建省消费者权益保护委员会22日发布公告,将在全省范围内选聘50名2020年至2022年度消费维权志愿者。

  公告要求,报名者需自愿、无偿地参加福建省消委会组织开展的消费维权活动并服从管理;具有较强组织协调能力,有一定的消费维权知识;具备高中或中专以上学历,年龄在18-65周岁(有专业特长者,优先考虑),能够胜任消费维权志愿者工作。

  受聘的消费维权志愿者要积极参与福建省消委会定期或不定期组织开展的对商品和服务的社会监督活动,对损害消费者合法权益的行为进行监督、举报;协助福建省消委会向消费者提供消费信息和咨询服务,开展消费维权知识宣传;收集或整理相关消费维权信息和资料,及时向福建省消委会反馈;应邀参与福建省消委会组织开展的消费教育、消费体验、调查评议、消费争议调解以及其他社会监督工作等。

  即日起至2020年6月1日,有意者可登录福建省消委会微信公众号“fjxwh315”查看并下载填写申请表,与其他证件照片一起发送至邮箱sxwh87516754@163.com。咨询电话:0591-87516754。

  福建省消委会消费维权志愿者聘任期限每届为两年,期满后,对维权工作成绩显著、符合聘任条件的可继续聘任。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125900693