新华网
校外培训机构可在当地中小学开学后复课 将优先启动高考补习班-新华网
福建将优先启动面向高三艺考生、高考复读生的校外培训机构高考补习班复课,恢复线下集中培训活动的时间在当地中小学开学后。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

校外培训机构可在当地中小学开学后复课 将优先启动高考补习班

2020-04-27 11:21:34 来源: 新华网

  新华网福州4月27日电(蒋巧玲)福建将优先启动面向高三艺考生、高考复读生的校外培训机构高考补习班复课,恢复线下集中培训活动的时间在当地中小学开学后。

  福建省政府新闻办26日召开的第二十一场疫情联防联控工作新闻发布会透露,校外培训机构复课时间审批权限下放至设区市,各地可结合当地疫情防控形势,在当地中小学开学后,统筹安排校外培训机构复课。

  福建省委教育工委书记、省教育厅厅长林和平介绍,为区分缓急、错峰开班复课,各地需按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,科学研制校外培训机构复课方案和应急预案,落实落细针对线下校外培训机构开展的各项防控措施。在确保防控安全前提下,应优先启动面向高三艺考生、高考复读生的校外培训机构高考补习班复课,回应群众关切和需求。

  根据要求,申请复课的校外高考培训机构要参照教育部《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和《福建省高三年级2020年春季学期开学准备工作评估导则》的要求,做好开班准备工作,并向当地教育行政部门提交开班申请等材料。

  5月11日起,中小学其他年级(含特殊教育学校,除小学一、二年级和幼儿园外)复课后,针对高三学生以外的其他线下培训机构,依然按照“谁审批谁监管,谁主管谁监管”的原则,由当地结合疫情防控情况,批准一家、复课一家。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125911519