新华网
福建启动寻找“最美血液人”评选活动 5月11日请你来投票-新华网
即日起,福建省启动“最美血液人”评选活动,将评选出10位“最美血液人”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建启动寻找“最美血液人”评选活动 5月11日请你来投票

2020-04-27 11:21:34 来源: 新华网

  新华网福州4月27日电(张婷婷)有这么一群人,他们活跃在街头献血车或每一次大型无偿献血活动现场,从宣传、招募、采集、检测到分离、制备、储存再到发放、配血、输血,他们常年奋战在采供血一线,让无数生命得以延续。

  为推进“健康福建”建设,在全社会营造关心支持无偿献血事业的良好氛围。即日起,福建省启动“最美血液人”评选活动,将评选出10位“最美血液人”,并于6月14日举行颁奖仪式,展现广大“血液人”无私奉献的精神风貌。

  参选申报时间为即日起至4月30日,在医疗机构输血科或血库工作的医务人员以及血站系统献血服务(一线采血)医务人员,从业时间3年及以上(2016年12月31日前从业),所在单位为福建省输血协会会员单位的,均可参与评选。具体评选条件,可到福建省血液中心官网查询。

  5月11日至5月22日,主办方将根据申报条件等方面因素,推选出20名候选人,并对其事迹予以公示,邀请社会各界在线上进行评选投票。市民朋友可通过新华网福建频道“血脉相连 八闽有爱”专题投票页面,为心中的“最美血液人”进行投票。

  投票结束后,主办方将根据候选人网络选票情况和工作实绩,最终确定10名“最美血液人”获得者(医疗机构输血科/血库医务人员5名,血站系统献血服务医务人员5名),并于6月14日世界献血日当天举行颁奖仪式,授予“最美血液人”称号。

  本次活动由福建省输血协会主办,福建省输血协会输血管理专业委员会、献血服务专业委员会承办。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041125911645