新华网
福州知识产权仲裁中心揭牌成立-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州知识产权仲裁中心揭牌成立

2020-04-27 12:17:08 来源: 新华网

  新华网福州4月27日电(刘丰)4月26日,福州知识产权仲裁中心揭牌。揭牌仪式上,福州市市场监督管理局(福州市知识产权局)和福州仲裁委员会签署了合作协议。

  此次签署《福州仲裁委员会 福州市市场监督管理局(福州市知识产权局)仲裁合作协议》旨在进一步发挥仲裁在解决知识产权纠纷中的重要作用,是福州市打通行政执法、仲裁调解、司法保护等环节“快保护”工作链条、完善知识产权大保护工作格局的重要举措之一。

  据了解,双方将对照协议,在知识产权纠纷仲裁服务、知识产权纠纷仲裁调解人才培训、知识产权案件信息交流及共享机制等方面不断加强合作,不断推进提升城市知识产权治理能力和治理水平,助力福州市营商环境持续优化。

  当天,由福州市市场监督管理局(福州市知识产权局)组织建设的“专利纠纷调解及运营平台”上线试运行。该平台以云计算、物联网等“互联网+”核心技术为支撑,为用户提供线上业务咨询、线上维权、专家预约、资讯浏览等服务。用户关注“福州市场监督”公众号,点击“便民服务”,选择“专利纠纷调解”,即可进入平台。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125911781