新华网
【数字经济下的“新劳动者”③】物联网通信检测工程师陈秋东:“万物通”有个“万物互联”梦-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【数字经济下的“新劳动者”③】物联网通信检测工程师陈秋东:“万物通”有个“万物互联”梦

2020-04-28 09:05:59 来源: 新华网

  【开栏语】

  新冠肺炎疫情发生后,福建省发挥创建数字中国示范区的成果优势,引导线下经济加速向线上转移,数字经济创造了经济发展新机遇。新业态新模式的培育背后,有新时代劳动者不断释放创造潜能的创新激情和辛苦付出。

  在“五一”国际劳动节来临之际,新华网策划了《数字经济下的“新劳动者”》系列短视频,采访线上经济的具体实践者、推动者,请他们讲述数字经济时代自己的小故事。

  这些故事,呈现了当前中国数字经济发展的生动实践。

  这些故事,蕴含着新时代劳动者奋发有为的精神底色。

  新华网福州4月28日电(林晨 崔楠) 两年前,做了12年通信工作的陈秋东,踏着数字经济加速发展的节拍,转型成为一名物联网通信检测工程师。物联网多学科交叉的特点,决定了从业者不仅要理论基础扎实、实践应用能力强,还要掌握多学科知识。这两年,陈秋东在通向“万物通”的道路上一路飞奔。他说,早日实现“万物互联”是物联网从业者的集体梦想。

  系列报道

  【数字经济下的“新劳动者”②】农业经理人邱威杰:为优质农产品“带货”

  【数字经济下的“新劳动者”①】网络主讲教师林斯佳:拥有“千里眼”和“顺风耳”的“戏精”

 

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125913448