新华网
【“飞阅”中国】福建晋江:“海上牧场”鲍鱼出笼-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福建晋江:“海上牧场”鲍鱼出笼

2020-04-30 11:29:18 来源: 新华网

  新华网福州4月30日电(王雄)提鲍笼、冲污迹、放江蓠……在福建省晋江市金井镇围头村海上鲍鱼养殖基地,工人们乘船穿梭其间劳作,养殖鲍鱼的白色浮子在阳光照耀下闪烁着点点银光,构成了一幅美丽的“海上牧场”图。

  渔业产业是围头村的支柱产业,村民大多数从事鲍鱼养殖。2017年5月,围头村成立了鲍鱼养殖专业合作社,有90户养殖户、1000多名从业人员,年产鲍鱼约400万公斤,年产值超2亿元人民币。

  “往年春节期间是鲍鱼的销售旺季,但今年受新冠肺炎疫情影响,鲍鱼滞销,一直在海里喂养,养殖户资金十分吃紧。”围头村党支部书记洪水平说,为解决这一难题,村里积极向当地银行争取5000万元授信为养殖户解决燃眉之急。此外,今年3月以来,围头村先后举行两次线上直播促销,直接带动线下销量猛增,已卖出鲍鱼50多万公斤。

  洪水平说,目前村里已组建了一支8人的电商团队,正在积极探索一条由村里搭台、电商团队运营、微商达人唱戏的“互联网+渔业生产+乡村旅游”的发展新路,通过线上销售提振养殖户信心。

  海上牧场”风光旖旎(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  鲍鱼养殖笼铺在海面上,阡陌纵横,错落有致(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  空中俯瞰,养殖鲍鱼的白色浮子在阳光照耀下闪烁着点点银光,构成了一幅美丽的“海上牧场”图(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  一艘渔船驶过,划出一道道波澜,不远处的鲍鱼笼随浪摇曳(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  围头湾水质优良,产出的“围头鲍鱼”品质极佳。新华网发(林楷煜摄)

  养殖场工人在海上劳作。新华网 王雄 摄

  一艘渔船在鲍鱼养殖区作业(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125927579