新华网
40家闽企云上参展 集中展现福建品牌魅力-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

40家闽企云上参展 集中展现福建品牌魅力

2020-05-11 09:38:33 来源: 新华网

  新华网福州5月11日电(刘丰)云上2020年中国品牌日活动5月10日-12日举办。10日,福建同步启动系列活动,福建分会场开通连线直播,以“福来福往”为主题的云上福建馆上线,40家福建品牌企业在线亮相。

  省发改委副主任张福寿介绍说,此次参展的40家企业中,既有福建自主创新的高技术企业,也有家喻户晓的消费品牌,还有展示福建生态文明建设成就的品牌,希望通过这些企业集中展现福建品牌的魅力。同时,福建馆设置“全球战‘疫’福建力量”特别展区,彰显全球战“疫”中的福建力量。

  今年,中国品牌日活动从线下转为线上。对此,张福寿认为,一直以来,福建企业品牌意识很强,但在数字经济快速发展的现在,怎样在线上打造品牌是摆在企业面前的新课题,此次云上中国品牌日活动就是福建品牌线上推广的一个很好的平台。

  此次,福建龙溪轴承(集团)股份有限公司的关节轴承等核心产品亮相云上福建馆。副总经理郑长虹表示,相比传统的线下展览,线上展览受众面更广,形式更多样。“这次云上中国品牌日活动对我们来说是个启发,原来我们线上推广力度和强度都比较弱,今后会注重线上、线下有机集合,让品牌线上推广常态化。对我们这样的出口型企业来说,线上推广的影响力会更广。”郑长虹说。

  漳州片仔癀药业股份有限公司此次作为全球战“疫”中的福建力量参展。公司品牌总监林群说:“云上展会是疫情后的一个新模式,这种创新方式对企业来说是品牌传播的一个很好的载体,因为它让更多的网友认识我们,对我们品牌价值提升有很大的帮助。”

  据悉,目前福建全省拥有有效注册商标128.26万件,驰名商标510件,马德里注册商标2295件,国家地理标志保护产品74个,均居全国前列;地理标志商标497件,居全国第二;地理标志驰名商标27件,居全国第一。全省培育形成产值超千亿元产业集群18个,拥有“中国鞋都”等十多个国字号区域品牌;宁德时代、福耀玻璃、恒申控股、福建雪人等企业的17项产品市场占有率位列全球第一,福建品牌创新能力、国际影响力正不断提升。

云上2020年中国自主品牌博览会福建馆二维码。新华网发

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125967763