新华网
“狮鹭”再续“丝路”缘 新加坡美食文化亮相厦门港城嘉年华-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“狮鹭”再续“丝路”缘 新加坡美食文化亮相厦门港城嘉年华

2020-05-11 10:38:46 来源: 新华网

  新华网厦门5月11日电(刘默涵)5月9日,在新加坡驻厦门总领事馆的支持下,“厦门港城嘉年华·狮鹭情缘”活动在厦门和平码头“鹭江之星”轮上启动。多家新加坡、厦门特色星级酒店带来新加坡特色菜品,推动“社区、企业、游客、市民”互惠共赢、促进港城联动发展。

  新加坡驻厦门总领事馆总领事池兆森在启动仪式上表示,希望通过这个平台聚集多家新加坡的美食、餐饮业,抛砖引玉,让市民们对新加坡的饮食文化有更多了解。

  “新加坡和厦门饮食文化交流历史源远流长,当年在下南洋时期的移民就从厦门港出发,把许多闽南的食品和传统习俗带到南洋,形成了远近闻名的肉骨茶等多种特色菜品。”池兆森谈起两地渊源如数家珍。

  新加坡和厦门的“狮鹭”情缘由来已久,航运、经贸、美食、文化都是彼此的纽带。厦门是21世纪“海丝”核心区战略支点城市,新加坡是海上丝绸之路重要一环,“丝路海运”航船的频繁往来,也加速推动“狮城”“鹭岛”迈入航运、经贸、文旅合作新阶段。

  该系列活动将以厦门国际邮轮中心为主要场所,发挥港口的集聚力、吸引力,为丝路文化交流贡献能量,为文化、商业、旅游、邮轮航运全产业链作进一步延展、完善。

  当日,近20家知名餐饮、星级酒店联手派发美食优惠券,后续将开启特价抢购专场、开设亲子甜品课堂等。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125968492