新华网
福建“最美血液人”开启线上投票 20名候选人等你来评定-新华网
市民朋友可通过官方指定网络投票页面,为心中的“最美血液人”投票。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建“最美血液人”开启线上投票 20名候选人等你来评定

2020-05-11 12:21:02 来源: 新华网

  新华网福州5月11日电(张婷婷)福建省寻找“最美血液人”评选活动线上投票活动11日启动。市民朋友可通过官方指定网络投票页面(链接:http://www.fj.xinhuanet.com/2020zt/2020zmxyr/index.htm),为心中的“最美血液人”投票。

  参与本次评选的20名候选人,有来自医疗机构输血科或血库工作的医务人员,也有来自血站系统献血服务的一线采血人员。他们中,有人拥有一批忠实的献血者“粉丝”,被称为“单采献血现场消防员”;有“一针见血”率达99%以上,被誉为采血护理的“行家里手”;有专业研究输血治疗技术,发表多篇SCI论著的“苦干家”。

  据介绍,本次投票活动时间为11日至22日。活动期间,每人每日限投一次,每个类别分别最多可投5票,同一位候选人只能投1票。投票结束后,主办方将根据候选人网络选票情况和工作实绩,最终确定10名“最美血液人”获得者(医疗机构输血科/血库医务人员5名,血站系统献血服务医务人员5名),并于6月14日世界献血日当天举行颁奖仪式,授予“最美血液人”称号。

  本次活动由福建省输血协会主办,省输血协会输血管理专业委员会、献血服务专业委员会承办。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125969056