新华网
“e福州”APP办事项目增至97项 全市投放自助服务终端230台-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“e福州”APP办事项目增至97项 全市投放自助服务终端230台

2020-05-12 10:42:30 来源: 新华网

  新华网福州5月12日电(蒋巧玲)截至目前,“e福州”APP已实现97个便民事项的掌上办理,全市投放的230台“e福州”自助服务终端也同步打通了办事通道。

  11日,福州市政府新闻办召开新闻发布会,通报“e福州”便民服务平台建设相关情况。

  据了解,福州市依托“e福州”APP与“e福州”自助服务终端,构建群众办事的综合性便民服务平台。截至目前,以“e福州”APP为掌上服务的统一申报入口,已经可实现户政、医保、社保、市民卡、公积金等97个便民事项的掌上办理,“e福州”APP用户量达645.5万个;在社区投放的230台“e福州”自助服务终端,打通了市民卡办理、公积金提取、医社保登记、不动产登记等民生类事项的掌上和自助办事通道,实现近100个便民服务事项在终端上的自助可办。

  据介绍,为推动“e福州”向基层社区服务延伸,打造福州特色的“15分钟便民服务圈”,“e福州”自助服务终端主要投放在商超、药店、地铁等人员密集区域。同时,为实现申请材料的快速填报、快速提交,福州市还建立个人、企业电子材料库,梳理“e福州”服务事项中涉及的证照清单,将清单中可入库的个人常用证照纳入电子证照库,并将办事群众提交的历史材料认证生成可信电子文件入库,为企业群众提供可信电子文件调用、复用等服务。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125973382