新华网
福建省银行业启动“重振引擎”助商惠民行动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省银行业启动“重振引擎”助商惠民行动

2020-05-14 16:59:31 来源: 新华网

  新华网福州5月14日电(刘丰)13日,中国银联福建分公司携手23家银行启动福建省银行业“重振引擎”助商惠民行动。行动紧扣“聚资惠民,促进消费,全面助商”主题,推出纵贯全年、横跨多个行业的10项金融支持举措。

  在“聚资惠民,促进消费”方面,银行业推出5大项实际举措:

  一是汇集上亿资金,刷卡或使用银行APP、云闪付APP等各类支付工具在活动商户付款有优惠抵扣,真金白银促消费。

  二是降低融资服务门槛,激发汽车、家装、电器等大宗消费潜力。各银行提供免息、低利率的分期产品,并对签约客户叠加洗车、加油、保洁、家政等优惠礼包。

  三是通过协助政府或协会、社团以及商户以合作发放消费券等方式,引入更多社会资源,共同促进消费。泉州丰泽区依托云闪付APP已成功发放百万消费券,并可叠加享受云闪付平台上多种优惠。

  四是在交通惠民方面,各家银行推出最低五折的票价折扣优惠,覆盖省内各区县公交、城乡客运、共享自行车、出租车、电动车充电等。

  五是针对台湾同胞短期入境支付痛点研发移动支付试点方案,为台胞提供“衣食住行游”等在内的多项权益。

  在“全面助商”方面,银行业提供优化结算,减负增效保经营等5大举措:各家银行将为企业复工复产提供交易手续费减免、入网绿色通道、企业网银提额等服务,为企业减负增效;推出复工贷、复产贷等业务,在利率优惠、额度提高、审批加速、期限延长等方面,为企业经营发展解决燃眉之急;提供专项激励,围绕商圈重振、大宗消费等推出专题行动,引流促销量;提供“支农贷”“小微贷”等融资产品,打造特色卡种,为小微企业和农企复产经营提供便捷融资渠道;提供创新赋能,通过各银行电商平台及云闪付平台助力商家线上销售和品牌推广。

  据悉,本次银行业“重振引擎”助商惠民行动投入多、覆盖广、持续长、参与全。启动仪式后,23家银行将推出一系列优惠举措,做到月月有主题,全年不中断,让消费者有动力、商家有收益、企业有活力,以促进复工复产、提振消费活力、助力经济回暖。5月16日,首期商圈复苏活动将在福州东百、泰禾、苏宁等商圈落地。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125984665