新华网
疫情发生以来 福建处置医疗废物9239.2吨-新华网
目前,全省医疗废物处置能力达133.1吨/日,平均负荷率为62.5%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

疫情发生以来 福建处置医疗废物9239.2吨

2020-05-15 10:12:03 来源: 新华网

  新华网福州5月15日电(蒋巧玲)疫情发生以来,福建省已累计处置医疗废物(含涉疫生活垃圾)9239.2吨。目前,全省医疗废物处置能力达133.1吨/日,平均负荷率为62.5%。

  在福建省政府新闻办14日召开的第二十三场疫情联防联控工作新闻发布会上,省生态环境厅总工程师郑彧介绍说,疫情防控期间,针对医疗废物具有传染性的特点,省生态环境厅重点做好涉疫医废、废水、垃圾处理处置,截至目前,全省已累计出动约2万人次,现场督导帮扶医疗废物的安全规范处理。

  据介绍,疫情防控期间,省生态环境厅全程从严管控,紧盯定点医院、医废处置单位、发热门诊和集中隔离点4类敏感目标,针对涉疫“废物、废水、垃圾”3类重点,细化全过程管控要求,建立了省、市、县和敏感目标4级联动机制,逐一定点、定岗、定人、定规矩。疫情发生以来,全省已累计处置医疗废物(含涉疫生活垃圾)9239.2吨(约83.2吨/日),这些涉疫医疗垃圾和废物都做到及时安全规范处置。

  “我们还依托生态云平台,对涉疫医废、垃圾的产生、转运、处置情况进行实时调度、动态分析,并对敏感目标、关键点位强化远程视频监管,实现精准指导。”郑彧说,截至目前,福建省的医疗废物全部做到应收尽收、日产日清,未发生二次污染。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125988308