新华网
厦门体育产业有序恢复 588家体育运动场所对外开放-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门体育产业有序恢复 588家体育运动场所对外开放

2020-05-15 11:56:41 来源: 新华网

  新华网厦门5月15日电(刘默涵)厦门市体育产业正有序恢复,已有588家符合备案条件的体育场所开放。这是厦门市体育局5月14日发布的消息。

  据了解,厦门市全民健身领导小组办公室先后于3月20日、3月31日、5月6日、5月11日陆续发布了4份文件,推动全市体育场馆安全有序恢复开放和体育赛事活动、线下培训逐步恢复举办。

  据市体育局副局长杜新飞介绍,厦门体育场馆设施开放工作不搞一次性开放,不搞“一刀切”,根据运动项目特点和场地条件,分批次、分区域、分项目开放。同时要求运动中要控制人员密度,人与人之间不少于1.5米,赛事活动举办不超过400人,避免中高强度、持续时间长、心肺负担大的赛事活动,人员集聚性的马拉松赛事活动暂缓恢复。

  数据显示,厦门从4月1日中午12点开始接受体育运动场所备案登记, 截至5月13日18:00,已有812家提交资料,符合备案条件可以开放的有588家。市体育局督导检查了体育场所200余家,暗访体育场所25家,对部分不符合防控要求、违规开放的体育场所进行了督促整改,同时阻止了个别违规举办的体育赛事活动。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125989000