新华网
【组图】厦门打造鲲鹏计算产业“新基建”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【组图】厦门打造鲲鹏计算产业“新基建”

2020-05-15 18:54:50 来源: 新华网

工人在基地生产线上调试设备。新华网发(林志杰 摄)

  新华网厦门5月15日电(刘默涵)15日,基于鲲鹏处理器的自主品牌服务器和PC生产基地——神州鲲泰厦门生产基地在集美区国投安仁产业园正式落成投产。基地目前已建成两条全球领先的智能化生产线,预计实现年产量40万-60万台。

  神州鲲泰厦门生产基地是厦门首个本土自主品牌的PC和服务器生产基地。副市长黄晓舟表示,未来,厦门将与神州数码、华为等业内领先的科技企业共同努力,进一步推进厦门鲲鹏计算产业发展工作,力争用5年左右的时间,在厦门形成千亿级鲲鹏产业集群。

  据了解,神州鲲泰厦门生产基地将主要生产搭载鲲鹏处理器的神州鲲泰系列产品。厦门市于近期出台《培育鲲鹏计算产业促进数字厦门创新发展的指导意见》,提出要以整机制造为核心,加速推进鲲鹏计算产业的发展。

神州鲲泰厦门生产基地是厦门首个本土自主品牌的PC和服务器生产基地。这是基地的PC产区。新华网发(林志杰 摄)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125990995