新华网
福建颁发大陆首批面向台湾同胞的职业技能等级证书-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建颁发大陆首批面向台湾同胞的职业技能等级证书

2020-05-18 16:00:32 来源: 新华网

  新华网福州5月18日电(蒋巧玲)福建省人社厅16日向4名台湾同胞颁发职业技能等级证书,这是祖国大陆首批向台胞颁发的职业技能等级证书。

  5月8日,福建省开展首批台胞职业技能等级认定工作,共有4名台胞参加了公共营养师、芳香保健师两类职业技能等级认定。16日,这4名成绩合格的台胞获颁职业技能等级证书。当天,福建省同步进行了第二批面向台胞的职业技能等级认定,共有10名台胞参加公共营养师职业技能等级认定。

  据了解,今年来,福建省在2019年开展直接采认台湾地区职业技能资格先行先试的基础上,持续创新技能人才评价方式,在全国率先启动面向台胞的职业技能等级认定工作。同时,福建省人力资源和社会保障厅将中国海峡人才市场作为福建省职业技能等级认定社会培训评价的首家试点机构,面向台胞开展职业技能等级认定试点。中国海峡人才市场通过搭建网络平台为台胞提供线上报名、线上培训等服务,为台胞参加大陆地区技能人才评价提供便利。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126000596