新华网
“重要一课”上 福建中医药大学校长喜看“中医后继有人”-新华网
青年人的智慧、青年人的力量,在这场战“疫”中被凝聚、集结。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“重要一课”上 福建中医药大学校长喜看“中医后继有人”

2020-05-20 09:31:18 来源: 新华网

  新华网福州5月20日电(张婷婷)“在这次疫情中,我们骄傲地看到了年轻中医在成长,中医整体观念和整体医学的思维模式在新冠肺炎防控的实践中得以升华!”在福建中医药大学校长李灿东看来,中医整体观念和整体医学的思维模式在新冠肺炎防控的实践中得以升华,年轻中医正在成长,中医后继有人。

  19日,在由福建省教育厅指导,新华网客户端、新华网教育事业中心、新华网福建分公司联合主办的《寻找最璀璨的人生坐标——学子同上“重要一课”》视频公开课上,李灿东向青年学子们介绍了中医在疫情面前发挥的重要作用,他表示,面对疫情,中医从未缺席过。

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,福建中医药大学不仅第一时间把中医诊疗技术和中药送到千家万户、送往海外,还派出102名医护人员奔赴援助湖北抗疫一线,他们中最小的成员,是年仅20岁的00后。

  李灿东说,在送医护人员前往抗疫一线时,他看到,有的同事面带微笑拥抱自己年迈的父亲,然而转身的瞬间,却看到了他们眼中的泪花。在李灿东的娓娓讲述中,年轻的中医药学者们,用他们扎实的功底、吃苦的精神,在一线留下汗水,默默扛起守护生命的重任。李灿东感慨,他们中的许多人已经从需要社会呵护的半大孩子,从初出茅庐的懵懂少年,变成了披坚执锐的战士。青年人的智慧、青年人的力量,在这场战“疫”中被凝聚、集结,这就是民族的希望,这就是中医的未来。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126005681