新华网
转产企业“临时证”陆续“转正” 福建强化医用防护用品质量监管-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

转产企业“临时证”陆续“转正” 福建强化医用防护用品质量监管

2020-05-20 11:19:38 来源: 新华网

  新华网福州5月20日电(刘丰)15日,卡宾服饰(中国)有限公司领到了福建省药监局颁发的医疗器械注册和生产许可证,成为福建转产防疫物资企业中首家“转正”的生产企业,正式取得医用防护服生产资质。

  新冠肺炎疫情发生后,为全力保障疫情防控急需的医用防护用品供应,福建积极鼓励企业转产扩产医用防护用品,采取颁发“临时证”应急措施,在全省应急颁发医用防护用品临时生产许可证121张、临时注册证149张。

  期间,鉴于多数企业是“零基础”的“跨界转产”,为保证“数量”与“质量”两不误,福建省药监局始终把产品质量安全摆在突出位置,通过严格检验审评、实施精准监管、加强巡查检查、注重协同共治、严管出口产品等措施,持续加强疫情防控医用防护用品质量监管。

  当前,随着企业3个月临时证陆续到期,福建省药监局正按程序逐步为疫情期间临时获批医用防护用品生产企业换发正式证。福建省药监局将以换发正式证为契机,加大监督检查力度,严格审评审批标准,对所有取得临时证企业开展风险评价性抽检,实施全项目检验,对不符合注册技术要求的一律责令停产;对申报“正式证”企业逐一进行现场检查指导和技术审评,对具备良好质量管理体系并通过产品检验和技术审评的企业,及时换发“正式证”,打造福建医用防护用品高质量知名品牌。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126008797