新华网
【视频】今天,你分餐了吗?-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】今天,你分餐了吗?

2020-05-20 15:48:08 来源: 新华网

  新华网福州5月20日电(张婷婷)福建省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动启动仪式18日在福州市举行。

  全民营养周自2015年创建以来,已连续开展了五届,广受消费者和营养科技工作者的欢迎。今年福建省全民营养周宣传主题为“合理膳食 免疫基石”。启动仪式上,福建省营养学会秘书长郭福川宣读“兴新食尚,推行分餐,预防疾病,减少浪费”倡议书,提出分餐制是一种文明健康新“食”尚,倡导实行就餐分餐制。

  以此次主题宣传活动为契机,福建省卫生健康委员会还将联合有关部门、机构和社会团体,组织开展营养健康餐厅、营养健康食堂和营养学校等试点示范,引导营养健康消费新业态。组建各级营养健康专家委员会,积极发挥营养工作在公共卫生和临床领域的作用和影响力,进一步增强营养人才队伍建设和营养服务能力。

  本次活动由福建省卫生健康委员会主办。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126010170