新华网
福建各类职业技能培训机构和企业21日起可恢复线下培训-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建各类职业技能培训机构和企业21日起可恢复线下培训

2020-05-21 10:55:38 来源: 新华网

  新华网福州5月21日电(蒋巧玲)据福建省人社厅消息,5月21日起,全省各类职业技能培训机构和企业可恢复线下培训。同时,各职业技能等级认定试点企业、职业技能考核鉴定机构、职业技能等级认定单位、技工院校及职业院校可逐步恢复线下技能人才评价工作。各地社会化技能人才线下评价工作继续暂停,恢复时间另行通知。

  恢复线下培训的机构和企业需按要求落实防控举措,合理控制培训场次和班次人数,做好体温检测和登记工作。同时,做好培训补贴受理审核工作,能通过数据共享比对的,不再要求劳动者提供实体证明材料;疫情期间未在培训前进行就业、失业、求职实名制登记的,允许在6月30日前补登记,逾期不再受理。

  线下技能人才评价工作要实行错峰评价认定机制,安排好各类评价、认定场次,规范做好考试区域和设施设备的防疫工作,切实保障评价过程有序安全。同时,错峰安排各职业技能竞赛场次和集训场次,做好场地设施设备和使用耗材、选手及有关人员等各项防疫措施。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126013732