新华网
福建启动“云端”征兵 直播喊话大学生筑梦军营-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建启动“云端”征兵 直播喊话大学生筑梦军营

2020-05-23 11:59:41 来源: 新华网

  新华网福州5月23日电(刘丰)5月21日,2020年福建省暨福州市征兵宣传教育进高校和大学生征兵工作启动。启动仪式采取网络直播方式举行,这是疫情防控常态化形势下,征兵宣传的新模式。

  今年是国家正式实施一年两次征兵的第一年,受新冠肺炎疫情影响,上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施。征集时间为:8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。

  启动仪式上,福建省征兵领导小组副组长、省军区司令员吴喜铧表示,希望同学们到部队的“大熔炉”中,锻造团结协作、顽强拼搏的优秀品格,练就不畏艰难、敢打必胜的血性担当;希望同学们到部队的“大学校”里,自觉接受革命传统、红色基因洗礼,苦练打赢本领,铸就精兵劲旅;希望同学们到部队的“大舞台”上,充分发挥思维敏锐、眼界开阔的优势,矢志投身强军兴军伟业,建功军营彰显人生价值。

  在互动访谈环节,福建省征兵办公室、福建省教育厅和福州市征兵领导小组相关负责人介绍了近年来福建省、福州市征兵工作情况,解读了2020年征兵工作安排及政策规定,并在线解答了网友关注的问题。三名大学生士兵先进典型还分享了军旅故事。全省四百余万名高校师生在线同步观看直播。

  此次活动由福建省人民政府征兵办公室、福建省教育厅主办,福州市人民政府征兵办公室承办。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126022588