新华网
厦门启动马拉松线上系列跑 探索多场景比赛形式-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门启动马拉松线上系列跑 探索多场景比赛形式

2020-05-29 15:12:19 来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门5月29日电(刘默涵)5月29日,厦门举办马拉松线上系列跑新闻发布会,同步启动首站活动“为蓝一小时——厦门马拉松线上跑”的报名工作。

  厦门马拉松线上跑首站活动以“为蓝一小时”为主题,呼吁全社会减少使用塑料产品,响应节能减排、海洋环保、生态保护。后续,厦门马拉松线上系列跑将不断推出新的主题跑,陆续为跑者带来更多精彩的线上跑活动。

  “为蓝一小时——厦门马拉松线上跑”活动时间定于6月5日至8日,参与者可不限地点、不限里程,倡导通过自带水杯补给完成跑步任务的方式参与活动。完成活动的跑者,将获得“为蓝一小时公益宣传大使”荣誉称号及电子荣誉徽章。除此之外,总跑量前三名的选手还将获得2021年“厦马公益跑者”名额,可以直通厦马。

  “推出厦门马拉松线上跑活动,是一次跨越性的尝试。”厦门市体育局副局长陈岚说,厦门马拉松线上跑将从6月延续到10月,厦门市体育局希望探索多场景的比赛形式,使跑者可以不限地区、不限时间地参与到疫情后的全民健身中。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126050098