新华网
废弃物“瞒天入海”?福州海警登船执法-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

废弃物“瞒天入海”?福州海警登船执法

2020-05-29 16:20:22 来源: 新华网

  福州海警局5月25日查获1起涉嫌非法向海洋倾倒废弃物案。当日15时许,福州海警局执法人员在罗源湾附近海域巡逻时,发现1艘运载疏浚泥的可疑船舶,依法登临检查。经查,该船运载疏浚泥约500立方米。执法人员在进一步查证中发现,年初至今,该船所属公司已多次违法向海洋倾倒废弃物。目前,案件正在进一步办理中。

  海上违法倾倒废弃物直接污染海洋环境,极易对海洋生态系统造成破坏。作为福州海域海洋环境保护的主要监管部门,福州海警局结合“碧海2020”专项执法行动,加大海上巡防管控力度和普法宣传,严厉打击违法犯罪行为,全面维护辖区海域治安稳定。(蒋巧玲 袁羽 李勤杰)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126050519