新华网
【视频】福州闽侯:深山藏“花谷” 万花待客来-新华网
在距离福建福州城约50公里的深山里,有一处“世外桃源”,百亩绣球花盛放山谷间。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】福州闽侯:深山藏“花谷” 万花待客来

2020-06-03 11:45:53 来源: 新华网

  新华网福州6月3日电(张婷婷 袁羽)置身万花丛中是一种怎样的体验?在距离福建福州城约50公里的深山里,有一处“世外桃源”,百亩绣球花盛放山谷间,他们或紫、或白、或粉、或蓝……四五片花瓣组成一小簇,几十朵小花密密地簇拥枝头,笑迎八方游客。

  这里,被当地人称为“绣山花谷”,是闽侯县廷坪乡汶合村良地自然村助力乡村振兴的项目。

  “绣山花谷”项目分为三期建设。一期建设期从2019年到2022年,计划完成800亩花卉种植与观光旅游,同时完成花卉精深加工项目和基础设施建设,预计年产值可达1200万元。

  闽侯县廷坪乡汶合村党支部书记林邦桂介绍,绣球花期一般为6-8月,由于海拔原因,良地自然村的绣球花海在5月就已经蓄势待发,迎来盛放期。目前盛开的绣球花海有100亩,种的是一年可开花三次的“夏延”绣球花,目前是花开得最好的时候。

  林邦桂表示,产业的发展是村民致富的可靠载体,“绣山花谷”让村民打工不远行,既解决了村里的剩余劳动力,又提高了村民的家庭经济收入,许多村民还积极入股参与项目,助力美丽乡村建设。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126067926