新华网
福州:“特邀调解”化解知识产权纠纷-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州:“特邀调解”化解知识产权纠纷

2020-06-03 12:21:19 来源: 新华网

  新华网福州6月3日电(刘丰)近日,福州市市场监管综合执法支队作为特邀调解组织,主持调解了一起涉知识产权案件。这是福州市知识产权法庭特邀调解机制建立后审结的首个司法确认案件。

  据悉,该案系广东某公司以及某个体工商户因侵害商标权纠纷一案。经过特邀调解员多次沟通协调,达成调解意见。经福州市知识产权法庭裁定,确认调解协议有效。

  今年4月,福州中院建立《福州市中级人民法院特邀调解名册(知识产权类)》,聘请福建省版权局等10家单位作为知识产权纠纷特邀调解组织,以及72名来自相关领域的知识产权专家、学者作为特邀调解员,通过立案前委派和立案后委托方式参与知识产权纠纷化解工作。

  据了解,福州市市场监管综合执法支队于今年5月8日受理了第一批知识产权调解案件,目前已全部完成19件案件调解工作,调解成功14件。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126068572