新华网
【组图】福建泉州:萌娃返校-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【组图】福建泉州:萌娃返校

2020-06-04 11:03:53 来源: 新华网

6月2日,泉州市通政中心小学一年级学生在课堂上举手发言。新华网 王雄 摄

  新华网福州6月4日电(王雄)“同学你好,请按照地面标记排好队,保持距离。我们先测量体温,再检查一下嘴巴和手,然后有序进入校园……”6月3日,福建省泉州市鲤城区机关幼儿园外,值日老师引导学生有序排队测温入校。

  自6月2日起,泉州市在做好疫情常态化防控的前提下,分批错时安排小学一二年级和幼儿园复学。此前,泉州市已有1714所中小学、中职、技工学校约106万师生返校。

6月3日是泉州市鲤城区机关幼儿园复学首日,大班孩子有序排队,等待检测体温后进入校园。新华网发(林楷煜 摄)

6月2日,泉州市通政中心小学老师为返校的一二年级学生测量体温。新华网 王雄 摄

6月3日,泉州市鲤城区机关幼儿园门口,卫生老师检查入学孩子的嘴巴和手掌,筛查校园常见传染病。新华网发(林楷煜 摄)

6月3日,在泉州市鲤城区机关幼儿园,孩子进入班级二次测量体温后,老师依次带领孩子清洗双手。新华网发(林楷煜 摄)

泉州通政中心小学高年段学生为回归校园的一二年级学生准备了一份“礼物”,手写寄语欢迎他们归园复学。新华网 王雄 摄

6月2日,泉州市通政中心小学学生写下返校心情。新华网 王雄 摄

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126072479