新华网
【视频】列车知冷暖 福州地铁强弱冷车厢上线-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【视频】列车知冷暖 福州地铁强弱冷车厢上线

2020-06-04 11:03:53 来源: 新华网

  新华网福州6月4日电(崔楠)6月3日起,为满足夏季乘客的不同需求,提升乘客乘车舒适度,福州地铁先行在1号线试点推行的“同车不同温”温控分区服务,对上线列车分别设置“强冷”及“弱冷”车厢。

  据福州地铁运营分公司企业管理部客服质量主管彭炜介绍,这是福州地铁针对不同乘客体质及耐寒程度的区别,持续提升服务品质的新举措。在车厢的分布上,福州地铁1号线将列车中部的2—5号车厢设为“强冷”车厢,平均温度24摄氏度左右,人体体感较为凉爽。列车头部、尾部的1、6号车厢为“弱冷”车厢,平均温度26摄氏度左右,人体体感较为舒适。乘客可根据自身需求,依照站台、屏蔽门上分区域张贴的“强冷”及“弱冷”标识进行乘车。

  为保障地铁“同车不同温”服务的成功实施,福州地铁对车辆的空调系统进行了全方位的升级改造,空调温度控制模式由原来的集中控制改为分区式控制方式。同时,检修人员利用信息采集终端,进行改造前后的信息采集及日常维护工作,努力确保改造后空调系统的安全、稳定运行。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126072850