新华网
晋江市产业直播节销售额超18.6亿元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

晋江市产业直播节销售额超18.6亿元

2020-06-04 16:51:59 来源: 新华网

  6月2日,为期半个月的福建省晋江市产业直播节落幕。数据显示,在直播节期间,晋江全市品牌企业通过直播“带货”或引流销售的经营额超过18.6亿元,直播节期间销售额同比增长32.6%。

  在全球疫情持续蔓延,经济模式深度变革的背景下,线上线下深度融合已经成为社会各界和企业家们的共识,这也是晋江未来发力和主攻的方向。5月18日,晋江市产业直播节启动,在市委书记带头上街促消费、市长直播带货的引领下,晋江市开展镇长和网红带货直播、企业职工参与主播培训等形式,帮助传统品牌尝试和把握直播新风口,探索打造“直播+产业+电商”新营销模式,开拓线上市场。

  作为中国品牌之都,晋江每个镇街都有各自的特色和优势。在中国休闲服装名镇英林专场上,美女镇长“化身”金牌体验官,携手百万粉丝人气主播胡月明、青年作家许晋杭为英林制造“打call”。该场直播,英林镇交出了最高同时在看人数超30万人,点赞数超197.8万的优异成绩单。

  中国拖鞋名镇内坑专场同样亮点纷呈。除了镇长带货直播专场外,还有6位网红主播和20多家企业在拖鞋联盟直播基地同步进行直播。此外,晋江经济开发区则以直播节为契机,启动产业线上直播惠民月系列活动,通过企业培训、直播带货等形式,加快推进开发区电商直播产业发展。

  5月26日,直播节配套活动——“淘宝C2M超级工厂计划”泉州产业带晋江首站培训会在英林镇举行,吸引了数十家泳装、内衣企业参与。

  直播带火新业态的背后是晋江不断推动传统企业转型升级的发展之路。据了解,晋江超七成企业主动融入互联网时代,不断拓展“线上”渠道和市场。今年第一季度,晋江网络零售额达51.07亿元,快递业务量1.12亿件、增长45.3%。

  晋江市商务局副局长苏孙慰表示,当前,线上经济特别是直播电商,已经成为引领消费的新风尚、推动转型的新引擎。布局和发力线上经济,不仅是疫情之下晋江产业对实体经济的积极响应,更是晋江产业借力数字经济的一种大胆尝试。未来,随着更多政策的落地和线上线下不断深度融合,晋江的“网红经济”必将更有活力。(王雄 丁志俭)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126073396