新华网
福建晋江:19年前命案告破-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建晋江:19年前命案告破

2020-06-04 16:51:59 来源: 新华网

  6月3日,福建晋江市公安局召开新闻发布会披露,一起19年前的命案积案告破,两名潜逃多年的犯罪嫌疑人被抓获归案。

  2001年1月17日,晋江市东石镇两名摩托车车工王某阳、王某芳因雇车与他人发生口角引起斗殴,造成王某阳死亡、王某芳重伤。案发后,犯罪嫌疑人潜逃。

  “虽然时间已过去19年之久,但晋江警方始终没有放弃对案件的侦查和对犯罪嫌疑人的追捕。”晋江市副市长、公安局局长李森建说。

  5月14日,专案组在福州市仓山区一租房内抓获了犯罪嫌疑人李某刚(男,51岁,江西人)。同日,晋江警方在海南三亚凤凰机场抓获犯罪嫌疑人李某委(男,47岁,江西人)。经审讯,两名犯罪嫌疑人对结伙持棍殴打受害人并致一死一伤的犯罪事实供认不讳。至此,这起19年前的命案积案成功告破。

  据介绍,“云剑2020”行动开展以来,晋江警方加大追逃力度,今年1至5月,晋江全市刑事案件比降19.9%,刑事破案率达67.6%;抓获逃犯595名,其中抓获抢劫逃犯1人、3年以上命案逃犯9人。(王雄 陈耀宗 刘彩虹) 

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126074306