新华网
厦门“e政务”上线新功能 服务项目达96项-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门“e政务”上线新功能 服务项目达96项

2020-06-05 09:26:30 来源: 新华网

旅客在厦门“e政务”便民服务站自助打印临时身份证明。新华网发(厦公宣供图)

  新华网厦门6月5日电(刘默涵)6月4日,厦门“e政务”上线养犬登记预申请、乘坐旅客列车临时身份证明打印2项便民服务新功能,“e政务”便民政务服务项目达96项。

  近年来,随着宣传力度的不断加大,厦门群众对养犬办证知晓度不断攀升。据统计,自5月份以来,办证窗口每日为群众办理《养犬登记证》70余件。厦门市为方便群众办理犬证,上线了养犬登记预申请功能。养犬人只需在“e政务”便民服务站上刷刷身份证,就可以自助填写打印《厦门经济特区养犬登记申请表》及《犬类免疫办证信息核对表》。目前办理《犬类免疫证》《养犬登记证》,接种狂犬疫苗和植入芯片均不予收费。

  厦门作为热门旅游城市,每年吸引众多外来游客旅游观光。以往每日约有500名旅客,因忘记带身份证件需要在购票大厅开具临时身份证明。为方便未携带身份证件的旅客购票乘车,厦门“e政务”便民服务站推出了乘坐旅客列车临时身份证明自助打印功能,旅客可就近在任意一个“e政务”便民服务站上,打印领取乘坐旅客列车临时身份证明。购买儿童票的家长,购票时只需提供家长的身份材料即可。

  据了解,自厦门“e政务”上线以来,便民服务站业务办理总量已累计超过178万件,今年的办理量较去年同期提升了40%。下一步,厦门市将进一步拓展“e政务”便民服务站办事服务范围,大力推动涉企服务事项、高频事项的进驻,不断推动“e政务”向“规范化、多元化、智能化”方向发展。

旅客展示在厦门“e政务”便民服务站打印的临时身份证明。新华网发(厦公宣供图)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126076526