新华网
【“飞阅”中国】福建德化:雨后梯田 素颜之美-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】福建德化:雨后梯田 素颜之美

2020-06-05 11:20:20 来源: 新华网

雨后初霁,梯田在云雾中若隐若现(无人机拍摄)。新华网发(赖建明 摄)

  6月3日,福建省德化县雷峰镇李溪村雨后初霁,梯田和古厝在云雾中若隐若现,如梦如幻。

  德化梯田分布在海拔300米到1500米之间,最大坡度达50度以上。依山势而建的梯田,从山脚层层盘绕到山顶,线条流畅,层次分明,蔚为壮观。(王雄 许华森)

层层叠叠的梯田线条柔美,层次分明(无人机拍摄)。新华网发(赖建明 摄)

村民在田间劳作。新华网发(赖建明 摄)

空中俯瞰,雨后梯田美如画(无人机拍摄)。新华网发(赖建明 摄)

眼下正值水稻插秧季,李溪村村民抢抓农时耕作,田间地头一派忙碌景象。新华网发(赖建明 摄)

一位村民在田埂上行走,后面跟着一条中华田园犬。新华网发(赖建明 摄)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126077426