新华网
非机动车闯红灯照样吃罚单——福州交警罚了20人-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

非机动车闯红灯照样吃罚单——福州交警罚了20人

2020-06-05 15:14:16 来源: 新华网

  新华网福州6月5日电(刘丰)闯红灯就会吃罚单,这是汽车司机头上高悬的戒尺。但是,福州交警这次处罚并曝光了20人,没有一位是开汽车的——非机动车闯红灯,照样吃罚单。

  据了解,当前福州交警在开展机动车“礼让斑马线”专项整治的基础上,正严格查处非机动车不按照交通信号规定通行、未在非机动车道行驶、违反规定载人、违法驶入机动车快车道、加装遮阳伞、逆向行驶等违法行为,其中重点整治非机动车闯红灯行为。根据《福州市电动自行车管理办法》第20条、第30条第2款规定,电动车违反信号灯通行的,处以50元罚款。

  交警部门表示,遵守规则,不只是机动车驾驶员的义务,每个人都要对自己和他人的生命负责,只有所有的交通参与者共同遵守规则,生命安全才有保障。交警部门提示,非机动车驾驶人通过路口时,应遵守交通信号灯的规定,不得与其他正常行驶的车辆争道抢行,等红灯时也不要占机动车道;通过没有交通信号灯的路口时,要注意左右观察确保安全后再通过。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126078172