新华网
第十届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十四届计算机软件设计大赛启动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十四届计算机软件设计大赛启动

2020-06-05 16:19:56 来源: 新华网

大赛在福州启动。新华网发(福建省工信厅供图)

  新华网福州6月5日电(刘丰)6月4日,第十届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十四届计算机软件设计大赛启动仪式在福州举行。

  “计算机软件设计大赛作为全省软件行业规模最大、影响力最大的赛事,为福建软件和信息技术领域人才、项目、资本搭建起对接平台。”福建省工业和信息化厅软件服务业处处长刘少洪说,今年大赛加大就业方向赛题的辅导和服务,以推动高校学生顺利进入产业,进一步突出以赛育人的服务体系;企业赛题方面,紧跟产业发展热点,围绕人工智能、工业软件、大数据、工业互联网等,进一步引导软件和信息技术与各行业的融合应用,以推动中小企业发展,促进大数据、人工智能等新技术在智慧城市、智慧生活等各领域的创新运用。

  据悉,本届大赛在云应用、集成电路、智慧城市、BIM技术应用、人工智能、科技文创等多个方向设置了企业赛题。

  根据疫情防控情况,大赛计划于9月份开启初赛。今年的大赛将根据疫情变化情况和常态化防控的要求,适时调整和采取更灵活的方式进行选拔和比赛,将借助互联网、视频、融媒体平台等技术,线上线下结合举办活动和比赛。

  海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省计算机软件设计大赛由福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省商务厅、福建省科学技术厅、福建省总工会、共青团福建省委共同举办。办赛以来,累计参赛项目14995个,培养人才89970名,获奖项目1109个,入孵项目超120个,产值转化近20亿元。

大赛与设题单位签署合作协议。新华网发(福建省工信厅供图)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126078657