新华网
福州与昌都连线直播 看唐卡与漆画跨界碰撞-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州与昌都连线直播 看唐卡与漆画跨界碰撞

2020-06-05 17:36:38 来源: 新华网

  新华网福州6月5日电(刘丰)6月4日,2020年文化和自然遗产日系列活动“福建非遗之花高原绽放”唐卡漆画跨界碰撞连线直播活动在福州、昌都两地同步举办。此次活动由福建省文化和旅游厅指导,福建省艺术馆(福建省非物质文化遗产保护中心)、昌都市文化局(市文物局)、福建省第九批援藏工作队主办。

  2019年,福建省第九批援藏工作队与福建省文旅厅、福建省艺术馆和昌都市文化局联合组建了“唐卡漆画文化产业小组团”,选取昌都市唐卡艺术传承人和唐卡画师为重点培训对象,教授运用漆画技艺制作唐卡作品。今年5月,昌都市首届唐卡漆画技艺培训班在西藏昌都开班,37名学员经过40天培训,将创作一批以昌都解放70周年为主题的唐卡漆画作品。

  此次直播采取福州昌都两地连线方式,福建和西藏艺术家同步出镜介绍唐卡漆画的艺术之美,展示唐卡漆画作品,让更多观众认识唐卡漆画,了解福建艺术扶贫工程。

  据悉,2016年福建省艺术馆启动艺术精准扶贫项目“福建农民漆画创新工程”,至今已举办了6期农民漆画培训班、2期唐卡漆画培训班,学员遍布全国26个乡镇,共有300多位农民画家参加,共计创作出400多件农民漆画和唐卡漆画作品。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126079043