新华网
第十三届闽南语双歌赛首次线上海选-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第十三届闽南语双歌赛首次线上海选

2020-06-06 10:06:29 来源: 新华网

  新华网厦门6月6日电(刘默涵)厦门市文化和旅游局6月5日消息,第十三届闽南语双歌赛线上海选于近期圆满结束,这是该赛事举办以来首次在线上海选。

  闽南语双歌赛是闽南语歌曲传播乃至闽南文化传播的重要平台,大赛以“让世界听得见”为主题,与短视频分享平台抖音、垂直类音乐平台咪咕音乐深度合作,开发线上海选、云直播等内容产品,打造“闽南语双歌赛”赛事品牌IP。

  据了解,闽南语原创歌曲征集大赛3月正式启动,共收到200多首原创音乐作品。投稿歌曲的地区分布在厦门、漳州、泉州、台湾等地区,同时还吸引了新加坡等海外地区投稿,歌曲类型有流行音乐、Rap、山歌等。

  闽南语歌手大赛5月1日正式启动,迄今已在抖音平台举办5场海选。自启动以来,大赛吸引了近百多名选手报名参加,参赛者年龄最小8岁,最大年龄106岁。选手大部分来自闽南厦门、漳州、泉州等地,也吸引了来自三明、广州、深圳、江苏、北京等地,以及德国、新加坡等海外地区选手前来参赛。

  本次大赛由音乐厦门组委会指导,厦门市文化和旅游局主办,厦门文广影音有限公司、厦门广播电视节目有限公司联合承办。大赛复赛与决赛时间,将择机向社会公布。

[责任编辑:郑云彩 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126081216