新华网
世界海洋日:“嘉庚”号海洋大讲堂网络直播课举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

世界海洋日:“嘉庚”号海洋大讲堂网络直播课举行

2020-06-08 18:09:33 来源: 新华网

  新华网厦门6月8日电(记者 付敏)今年6月8日是第十二个“世界海洋日”和第十三个“全国海洋宣传日”。上午,一堂特别的地理课在厦门集美中学高中“嘉庚班”进行。

  正在随“嘉庚”号在南海进行科考的集美中学老师陈庆军,在科考团的协助下,开启了海洋大讲堂网络直播课。聚焦高中地理与海洋地质、地球物理,陈庆军与学生互动,解答了他们提出的多个问题。

  据介绍,本次课堂由厦门大学科考船运行管理中心、集美中学、厦门市青少年成长教育协会共同发起创意并承办,是“嘉庚”号海洋大讲堂计划的重要组成部分。计划着眼于中国基础教育阶段的海洋教育,旨在改变传统教育理念,创新我国基础教育授课模式,同时做好海洋科学知识普及。按照计划,每年在“嘉庚”号的科考航次中,安排1—2次机会,邀请厦门乃至全国的基础教育名师,全程参加科学考察。

  据主办方介绍,2020年是嘉庚先生创办航海教育100周年,2021年将迎来厦大百年校庆。

  6月1日,在厦门远海通达码头,全球顶尖的科考船“嘉庚”号KK2002航次从厦门再次起航,探索南海深处的奥秘。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126088928