新华网
福厦高铁首座双线超千米隧道全面贯通-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福厦高铁首座双线超千米隧道全面贯通

2020-06-09 18:02:33 来源: 新华网

  图为中铁十六局集团一公司承建的福厦高铁香山寺隧道进口。新华网发(朱国才 摄)

  6月9日上午9时,福厦高铁香山寺隧道实现全面贯通,这是福厦高铁全线首座实现贯通的双线超千米隧道。

  福厦高铁北起福州市,途经漳州和厦门,南衔杭深铁路、龙厦铁路,全长约290公里。此次贯通的香山寺隧道全长1215双线米,四、五级围岩占比80%以上,施工时易发生坍塌、涌水等地质灾害,且隧道道路通行条件较差,材料、设备运输难度较大,施工组织比较困难。

  福厦高铁是国家“一带一路”建设重点工程,设计时速达350公里,预计2022年建成通车。(王雄 胡珊珞 付绍君)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126093465