新华网
【视频】福州地铁1号线二期“电通” “黄医生”完成热滑试验-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【视频】福州地铁1号线二期“电通” “黄医生”完成热滑试验

2020-06-09 20:26:29 来源: 新华网

  新华网福州6月9日电(崔楠)6月9日,福州地铁1号线二期工程完成接触网首次送电,实现全线“电通”。当天上午,动态检测车“黄医生”完成热滑试验。

  “电通”后的热滑试验,是地铁开通运营前的一项重要工作。为了做好这项工作,福州地铁集团请来了业内知名的“黄医生”。

  “黄医生”是中铁电气化局城铁公司自主研发的第三代动态检测车,是国内地铁行业较先进的设备,因车身为亮黄色,被业内人称为“黄医生”。通过红外扫描、视觉成像等有效手段,“黄医生”能够更加便捷、高效、准确地完成检测任务,为列车上线排除风险。这是福州地铁正线第一次应用“黄医生”。

  地铁1号线二期作为连接福州主城区和三江口片区的重要轨道交通,北起福州火车南站站,南至三江口站,经过海峡文化艺术中心,线路全长约4.924千米,设安平站、梁厝站、下洋站及三江口站4个站点,计划今年底实现初期运营,将进一步强化福州城区与东南段的连接,为市民出行提供便利。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126093925