新华网
鸟·趣|近观鸟界“国宝”黑鹳-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

鸟·趣|近观鸟界“国宝”黑鹳

2020-06-10 09:05:59 来源: 新华网

  黑鹳(学名:Ciconia nigra),国家一级保护野生动物,是一种体态优美、体色鲜明、活动敏捷、性情机警的大型涉禽。成鸟的体长为1—1.2米,体重2—3千克,嘴长而粗壮,头、颈、脚均甚长,嘴和脚为红色,身上的羽毛除胸腹部为纯白色外,其余是黑色的,在不同角度的光线下,可以变幻多种颜色。

  黑鹳以鱼为主食,也捕食其它小动物,栖息于河流沿岸、沼泽、山区溪流附近,有沿用旧巢的习性,繁殖期在4—7月,营巢于偏僻和人类干扰小的地方。(梅永存/摄 袁羽/剪辑)

 

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126093889