新华网
组图|福建300家单位高校“求才” 7676个岗位现场“见面”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图|福建300家单位高校“求才” 7676个岗位现场“见面”

2020-06-10 10:56:42 来源: 新华网

  当天,300家企业进场招聘,吸引了许多高校毕业生到场求职。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州6月10日电(蒋巧玲)福建省暨福州市2020届高校毕业生夏季专场招聘会9日在福建师范大学体育中心举行。这是今年来福建省在常态化疫情防控下举行的首场线下综合性招聘会。

  为应对疫情对高校毕业生就业造成的影响,本次招聘会列入福建省2020年大中专毕业生公益性专场招聘会资助场次,毕业生和用人单位均免费参会。当天,共有300家企事业单位入场招聘,提供需求岗位7676个,其中营销类、教育培训类、计算机相关专业、工科类等专业岗位需求较大。

  招聘会现场还设置了国企招聘专区,福建省船舶工业集团有限公司、福建省机电(控股)有限责任公司、福建省二建建设集团有限公司等30多家国有企业单位提供了约800个需求岗位。福州京东方光电科技有限公司、三棵树涂料股份有限公司、福建三宝钢铁有限公司等近百家省内知名企业也到场招聘,招聘领域涵盖福建省三大主导产业和战略性新兴产业等。

  同时,为满足毕业生需求,招聘会现场设立了咨询区,安排就业创业指导专家为毕业生提供咨询与求职指导服务,并办理毕业生推荐及登录人才信息库手续。

  据了解,本次招聘会的线上“云招聘”活动当天同步开启,持续至15日,将为用人单位及高校毕业生提供“云双选”“云指导”等线上服务。

  本次招聘会由福建省人社厅、省教育厅、省工商联、中国海峡人才市场、福州市人社局共同主办。

  9日,福建省暨福州市2020届高校毕业生夏季专场招聘会9日在福建师范大学体育中心举行。 新华网 蒋巧玲 摄

  求职人员进入会场前,需进行体温检测,并提供“八闽健康码”。新华网 蒋巧玲 摄

  求职者通过同步启动的线上“云招聘”了解企业信息。新华网 蒋巧玲 摄

  一名高校毕业生现场应聘。新华网 蒋巧玲 摄

  一位高校毕业生现场投递简历。新华网 蒋巧玲 摄

  招聘企业负责人走出“摊位”,寻找求职者。新华网 蒋巧玲 摄

  图为招聘会现场。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126096149