新华网
现场|奋战三昼夜 南铁抢修闽清水毁路段-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

现场|奋战三昼夜 南铁抢修闽清水毁路段

2020-06-11 11:47:17 来源: 新华网

  新华网福州6月11日电(张婷婷 袁羽)6月10日凌晨4时,经过对福建闽清地段铁路沿线坍塌路段连续三天三夜的抢修奋战后,看着列车缓缓经过,梁开建和队友们终于可以歇一口气了。

  连日来,福建省各地迎来连续强降雨。6日16时50分,中国铁路南昌局集团有限公司福州工务段防洪看守人员林振国巡查发现,峰福线闽清地段K348+400—+800右侧河岸护坡发生坍塌,其中K348+700—+800处坍塌严重,最近处距铁路中心线仅15米,给行车安全带来巨大隐患。

  险情就是命令,南铁福州工务段福州路桥车间主任梁开建说,由于受地形影响,发生塌方的地点汽车无法到达,参与抢险的铁路职工采取轨道车装运片石、人工垒砌的方法对铁路线路塌方处进行修复。从6日开始,南铁福州工务段共组织抢险队员300余人,挖掘机、装载机、运输车等大型机械设备10余台(套),轨道车5辆,昼夜不停对隐患地段进行抢险加固。

  10日凌晨4时,该处病害点完成边坡砟袋码砌,铁路行车安全隐患被消除,目前该处线路病害暂不影响列车通行。梁开建说,据福建省防指消息,闽江干流11日前后,还会有12000—13000m³/s的洪水,福州工务段在病害点搭建起临时看守点,“看守人员将对病害点进行24小时看守,确保铁路平安度汛”。

  福州工务段工作人员24小时看守病害点,确保行车安全。新华网发(王福斌 摄)

  雨中,抢险人员争分夺秒地卸抢险材料。新华网发(王福斌 摄)

  工作人员在轨道车上卸抢险物资。新华网发(王福斌 摄)

  为确保铁路平安度汛,抢险人员的一日三餐,都在现场解决。新华网发(王福斌 摄)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126101433