新华网
6月10日起福州市五城区电动自行车全面实行新式号牌管理-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

6月10日起福州市五城区电动自行车全面实行新式号牌管理

2020-06-11 16:05:01 来源: 新华网

  新华网福州6月11日电(刘丰)福州交警6月10日发布通告,自当日起福州市五城区(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区)电动自行车全面采用新式号牌,分为黄色和蓝色两种,实行分区域通行管理。

  根据通告,新式黄色号牌电动自行车允许在全市行政区域内通行,新式蓝色号牌电动自行车允许在城区三环路以外的道路(不含马尾区罗星街道、马尾镇)通行。未取得新式号牌的电动自行车,不得在五城区内上路行驶。

  交警部门介绍,新车登记上牌将是常态化工作,符合条件的车主在6月9日后仍可正常办理新车登记上牌,有网上办理和窗口办理两种途径。选择网上办理的车主可登录“福州交警”或“e福州”APP上传资料,经系统审核、缴费后,到车管所安装号牌;福州市市民服务中心窗口办理流程为:查验车辆、窗口受理、用户缴费、安装号牌。

  交警部门建议,车主首选在线办理新车注册,按照流程上传清晰准确的照片资料。切勿自行改(加)装相关配件(如菜篮、保险杠),以免对车辆识别造成影响,导致无法办理新车上牌。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126102236