新华网
福建:这些人临床用血费用将可直接减免-新华网
福建将建立全省统一的用血减免平台,在2020年内全面实现无偿献血者及其亲属在省内医院用血费用直接减免。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:这些人临床用血费用将可直接减免

2020-06-12 16:50:22 来源: 新华网

  新华网福州6月12日电(张婷婷)来自福建省卫生健康委员会消息,福建将建立全省统一的用血减免平台,在2020年内全面实现无偿献血者及其亲属在省内医院用血费用直接减免。

  据统计,2019年福建省九个采供血机构共服务献血者36万人次,采集全血55.23万单位、单采血小板3.89万治疗量,涨幅分别为4.32%和5.27%,基本满足临床治疗的需要。

  福建省卫健委副主任杨闽红在11日召开的福建省2020年“世界献血者日”活动视频会议上说,福建省采供血体系逐步完善,基本建成覆盖全省的采供血服务网络。同时,省卫健委委托省临床检验中心,对全省9家血站实验室实施实地核查,保障血液安全。

  杨闽红表示,接下来,福建省将大力推进血液信息化建设,结合“互联网+医疗健康”便民惠民三年行动计划,建设完成统一的血液管理信息平台,实现全省血站、医疗机构采供血信息联网。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126107478