新华网
视频丨福州道庆洲公轨两用大桥主桥合龙-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

视频丨福州道庆洲公轨两用大桥主桥合龙

2020-06-16 18:44:23 来源: 新华网

  15日,福州道庆洲过江通道跨江主桥成功合龙。这也是国内跨径最大的变高度连续钢桁结合梁桥。

  道庆洲大桥位于青洲大桥和乌龙江特大桥之间,是连接福州市老城区、长乐区与滨海新城的重要通道,工程全长6.82公里,跨江桥长2.26公里,其中跨江桥梁采用公轨共建方式,桥梁上层为双向六车道一级公路,下层为福州地铁6号线,计划2021年建成并交付地铁铺轨。本次合龙的668米跨江主桥为三跨连续钢桁结合梁结构,其中主跨276米为目前国内同类型桥梁跨度第一。

  福州道庆洲过江通道建成后,从福州海峡国际会展中心、三江口片区开车到滨海新城,仅需25分钟,比现在节省大约1小时车程,对福州市打造协同发展新格局,加快新区新城建设具有重要意义。(张婷婷 袁羽 林欣恺)

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126121903