新华网
厦门火车站告别纸质票时代-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门火车站告别纸质票时代

2020-06-22 19:24:06 来源: 新华网

  6月20日起,全国普速铁路实施电子客票。当天,厦门火车站开行的11列普速列车正式告别纸质火车票。至此,厦门火车站全站进入“电子客票时代”,旅客凭借身份证或手机二维码即可实现“一证通行”。

  据了解,电子客票的全面实施可进一步提升旅客出行体验。在购票方面,旅客可通过互联网、车站窗口、自助售票机和代售点等多个渠道购买车票,购票流程和购票证件均没有变化。购买电子客票后,旅客可通过互联网退票和改签,足不出户即可完成操作。在出行方面,进出站验检票凭证由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”,实名制核验、检票、验票更加便捷,闸机检票平均用时由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,速度提高3倍左右,极大提升进出站效率,节约旅客出行时间成本,而且能够有效防范丢失车票、购买假票等风险。(刘默涵 万宇)

  厦门火车站开行的11列普速列车正式告别纸质火车票,至此,厦门火车站全站进入“电子客票时代”。这是旅客在普速列车中等待发车。新华网发(万宇 摄)

  一名旅客使用手机二维码扫码进站。新华网发(万宇 摄)

  这是一名乘坐普速列车的旅客,正在刷身份证进站。新华网发(万宇 摄)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126146778