新华网
视频|福厦高铁建设:“大力神”架设千吨箱梁-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

视频|福厦高铁建设:“大力神”架设千吨箱梁

2020-06-23 17:39:26 来源: 新华网

  6月22日9时28分,红色的高铁箱梁运架一体机将1000吨箱梁成功架设到福州至厦门高铁湄洲湾跨海大桥的桥墩上,这是全国首台高铁箱梁运架一体机投入使用。

  与传统的分体式架桥机相比,这台千吨级流动式架桥机集提梁、运梁、架梁三个功能于一体,一台设备即可实现以往三台设备的功能。这也是目前我国自主设计制造的功能最全的高铁桥梁提运架设备,能够满足24米、32米、40米不同跨度的高铁箱梁施工作业,具备在隧道内与隧道口正常架梁功能,具有智能化程度高、多用途等特点。(张婷婷 袁羽 张贵锋)

  图为工人施工现场。新华网发(张贵锋 摄)

  6月22日9时28分,红色的高铁箱梁运架一体机将1000吨箱梁成功架设到福州至厦门高铁湄洲湾跨海大桥的桥墩上。新华网发(张贵锋 摄)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126151628