新华网
【“飞阅”中国】备战汛期 冲锋舟集训演练-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】备战汛期 冲锋舟集训演练

2020-06-25 10:05:08 来源: 新华网

  新华网福州6月25日电(崔楠)强台风来了,下大暴雨导致险情发生,有人急需救援怎么办?近日,在漳州九龙江水域,多家单位联合开展了冲锋舟操作手集训演练,以进一步提升抢险救援实战能力。

  此次开展演练的10艘冲锋舟上的20名操作手分别来自武警福建总队漳州支队、芗城区消防救援大队、芗城区民兵应急分队、蓝天救援队等单位。

  水上演练以强台风暴雨等灾害天气来袭为背景,模拟芗城区持续性降雨、九龙江水域超标洪水等突发情景,开展“一字型、三角型、楔形、S型、人字形”等编队课目演练,同时对夜间驾驶、小间距会船等难点课目进行集训,确保更迅速、高效、有序地做好防汛抢险救灾工作。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126159340