新华网
晋江青年企业家座谈:“疫”后发展 逆流向上-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

晋江青年企业家座谈:“疫”后发展 逆流向上

2020-06-25 19:24:38 来源: 新华网

  新华网福州6月25日电(王雄)6月24日,晋江市召开青年企业家座谈会。30多位知名企业“创二代”与该市党委政府及有关部门负责人面对面座谈,就疫情影响下晋江怎么走,结合创业实际,分享经验,拓展思路。

  作为福建县域经济的龙头、民营经济发展的风向标,晋江市2019年GDP总量达2546.18亿元,同比增长8%,县域经济实力连续26年居福建省首位。在这座诞生了安踏、恒安、361°、特步、七匹狼等知名品牌的老牌制造业基地里,越来越多的青年企业家逐渐接担子、挑大梁,在此次应对疫情中,带领企业化危为机、逆势发展。

  “迎难而上,大胆扩张,别人恐惧,我们逆流向上。”福建盼盼食品集团投资有限公司总经理蔡镕骏说,疫情发生后,盼盼集团一边在日本东京建立研发中心,进行最新食品和饮料技术应用研发;另一边,则借助互联网、大数据,推出符合消费者个性时尚的新产品,抢占市场。

  福建浔兴拉链科技股份有限公司执行总裁施雄猛说,面对疫情,浔兴拉链一方面加大销售及客户开发的力度,另一方面强化内部管理,比如优化人员结构和工艺流程,更快推出新产品,通过精益管理提高效率。在他看来,“危机会倒逼企业进行管理变革,资源整合,锻炼人才队伍,加大品牌建设。每一次危机,都是企业实现大发展的好机会。”

  “疫情给了41年来只做服装的柒牌‘练内功’的机会,我们同时推进软硬件升级。”柒牌集团常务副总裁洪炳文说,公司一方面通过各个线下渠道、终端店铺寻求不同营销手段和引流方式,来带动流量,增加销售;另一方面通过智能营销APP,开展全员营销活动。此外,柒牌还尝试电商线上直播和网红主播带货模式,取得了线上销售连续2个月比去年同期增长50%以上的好成绩。

  晋江力利玩具有限公司总经理许宾宾说,疫情之下,晋江不少企业、多个行业实现逆势上扬,这引发了她更多的思考:面对疫情影响,更需要做减法、强聚焦,多用品牌龙头企业好的做法,带动更多中小微供应链企业抱团发展。

  “你们就是晋江的‘后浪’,也是晋江最好的风景。”泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒说,青年企业家们“心里有火、眼里有光”,传承了晋江企业家的拼搏、团结、根脉精神,让晋江的未来充满希望、更有前景。

  刘文儒表示,晋江党委政府将一如既往当好引路人、推车手、服务员的角色,全力以赴服务好晋江群众、企业及社会各界,推动晋江高质量发展。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126163025