新华网
“八闽健康码”已亮码通行超过1.24亿次-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“八闽健康码”已亮码通行超过1.24亿次

2020-07-03 10:43:50 来源: 新华网

  新华网福州7月3日电(蒋巧玲)福建省政府新闻办2日召开的疫情联防联控工作新闻发布会透露,截至6月29日,“八闽健康码”已在线制码超过2071万,亮码通行超过1.24亿次。

  福建省数字办主任、省大数据管理局局长陈荣辉介绍,“八闽健康码”于今年2月14日依托闽政通APP开发上线,目前已广泛应用于交通出行、返岗复工、医院就诊、景区旅游等场景。同时,随着疫情防控形势的变化,“八闽健康码”的便民服务功能也持续完善,可满足省内人员、省外入闽人员、境外入闽人员不同用户群体申领需求。

  例如,“八闽健康码”已经具备为家人申领功能和扫描居民身份证核验功能。在成功申领本人“八闽健康码”或“境外入闽健康码”后,点击“为家人申领”服务,按要求填写家人身份和健康信息,便可为配偶、55周岁以上(含55周岁)父母、18周岁以下子女及其他亲属申领“八闽健康码”。每个用户可为13名家人申领“八闽健康码”,其中,包括4名父母(含配偶父母)、3名子女、1名配偶和5名亲属(不限制年龄)。

  针对老人、小孩等群体没有手机、使用非智能机、没有手机流量、不会使用智能手机等问题,“八闽健康码”开发了扫描居民身份证核验功能。用户无须下载闽政通APP,只要出示身份证,管理人员通过“八闽健康码”手机管理端或专用扫码枪扫描用户身份证,即可核验健康状况。

  据统计,截至6月29日,“八闽健康码”外省申领974522人次,境外入闽人员申领65749人次;全省各地平均申领比例为48.75%。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126191678