新华网
高考要不要佩戴口罩?发热怎么办?福建高考防疫须知来了!-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

高考要不要佩戴口罩?发热怎么办?福建高考防疫须知来了!

2020-07-03 10:42:22 来源: 新华网

  新华网福州7月3日电(蒋巧玲)高考期间,考生是否需要佩戴口罩,出现身体发热怎么办?2日,福建省政府新闻办召开疫情联防联控工作新闻发布会,发布福建高考防疫须知,要求考生提前关注相关防疫要求。

  其中,要求考生在7月3日—6日领取《准考证》时,同时提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并核验“八闽健康码”。属于需要做核酸检测的考生,还须提交考前7天内核酸检测阴性报告单(证明),如至考试报到时仍无法提供核酸检测阴性报告单(证明)的,也可以进入考点,但将安排在隔离考场参加考试。

  考生考前如有发热、咳嗽等症状,应尽快就医、及时诊疗,并及时报告学校,社会考生及时报告县级招生部门。

  高考期间,考生应自备口罩前往考点参加考试,进出考点时应佩戴口罩,自觉接受体温检测。

  进入考点时,对于出现发热等身体异常症状的考生,将进行体温复检,复检体温正常的,可进入考场参加考试;复检仍发热的,将安排在隔离考场考试。对于在考试期间出现发热等身体异常情况的考生,也将进行体温复检,复检体温正常者继续考试,复检仍发热的,将安排到隔离考场继续考试。

  此外,考生进入考场前要摘掉口罩,放在考场外的“非考试物品暂放处”,不能将自备的口罩带入考场。入场就座后确需佩戴口罩的(如感冒、咳嗽等),可向监考员提出申请,由考场提供口罩。每场考试结束后,须将考场提供的口罩放置在座位上,不能带出考场。在隔离考场参加考试的考生须全程佩戴口罩。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126191762